• apartamento-repaginado; reforma-sem-quebradeira; decoração-suave; cama-debaixo-da-janela; decoração-rosé
  • https://www.youcanfind.com.br/?lerMais=1
22 abr

Casa de praia contemporânea, com charme caiçara

Projetos | Interiores Compartilhe no Whatsapp

Esta casa em Angra dos Reis, com 350m² distribuídos em três andares, passou por uma reforma completa feita pela designer de interiores Roberta Devisate ganhando uma ampla área social integrada de frente para o mar que valorizou o imóvel.

Para adequar a casa de veraneio de frente para o mar em Angra dos Reis às necessidades da família, os clientes - um casal com duas filhas jovens - recorreram mais uma vez à designer de interiores Roberta Devisate, que já havia feito o projeto da residência deles no Rio de Janeiro. A casa foi adquirida por eles há alguns anos e demandava uma modernização tanto do ponto de vista funcional quanto estético, mas, a princípio, poucas interferências foram solicitadas, como a troca de revestimentos, um novo mobiliário e pequenos ajustes nos banheiros. Porém, ao conhecer o imóvel, a designer percebeu que a entrega poderia ser bem maior. "Nos estudos iniciais do projeto, percebi um importante potencial do setor social que não poderia ser negligenciado. A proposta de criar uma cozinha gourmet completamente integrada - contemplando varanda, jantar, cozinha funcional e sala de estar - foi prontamente aceita com entusiasmo e o resultado surpreendeu pela beleza e praticidade!", conta Roberta.

NO MEIO DA SALA, UMA ESCADA

Já de início, um desafio: a escada para o segundo piso posicionada no meio da sala de estar interrompendo o fluxo e deixando o espaço espremido, comprometendo a distribuição das funções. Desafio que foi contornado com uma nova escada, implantada na diagonal, que recebeu estrutura leve com base metálica central, degraus flutuantes moldados em concreto no local e guarda-corpo em tora de eucalipto, já se desenhando aí o tal charme caiçara

Com a beleza do entorno e de frente para o mar, nada mais natural do que se buscar a integração da casa com a área externa. E para conseguir essa unidade, Roberta apostou numa decoração que refletisse as cores da natureza com tons de verde, crus e caramelos mais quentes, que evocam a sensação de tranquilidade, prazer e relaxamento. "Objetos com forte valor afetivo conversam com itens rústicos e muitas peças da família. O acervo super original foi garimpado em lojas de artesanato e feiras, muitas peças adquiridas pela própria cliente ao longo do processo de reforma. Houve uma troca permanente de sugestões com a cliente e muita pesquisa", revela Roberta.

Ainda no primeiro andar, na cozinha principal foram usados azulejos brancos com detalhes na cor verde-menta, da Lurca Azulejos, com painel, biombo e prateleiras executados em marcenaria e bancada de quartzo. Já no lavabo que atende à área social foi criado um painel vertical de tijolos, o mesmo usado na cozinha gourmet, e pintura acrílica na cor Tamarindo, da Suvinil, imprimindo um resultado quente e sedutor. A bancada suspensa é em granito levigado recortado e os penduradores de cerâmica são da artista mineira Nicia Braga.

SUÍTE COM VISTA PARA O MAR

Três dos quatro quartos da casa ficam no segundo andar, enquanto a suíte do casal reina no terceiro piso, mais alta. Cada quarto recebeu marcenaria versátil com armários abertos com portas em palhinha sintética, que, além de conferirem brasilidade, protegem e proporcionam boa ventilação, evitando mal cheiro e mofo por conta da forte maresia. Para gozar ainda mais da vista deslumbrante, a suíte do casal ganhou amplos panos de vidro: todas as esquadrias originais frontais foram reorganizadas de forma que fosse possível contemplar o visual do mar. Já os banheiros exibem bancadas recortadas, no mesmo porcelanato cimentício escolhido para o piso. Essa unidade visual trouxe leveza e um contraste sutil com a textura de micro seixos nas paredes.

VEJA TAMBÉM: CASA DE PRAIA NO LITORAL PAULISTA

Fotos: Lilia Mendel / Divulgação

FICHA TÉCNICA

Projeto: Roberta Devisate

Tipo de imóvel: casa de praia

Localização: Angra dos Reis, RJ

Área total: 350 m²

Produção visual: Andréa Falchi

Fotos: Lilia Mendel / Divulgação



VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM
                     

 

 

INSTAGRAM
   Follow Me    ESTAMOS AQUI TAMBÉM