• 5-itens-decor-para-comecar
  • 9-dicas-para-uma-cozinha-perfeita
  • como-aliviar-o-stress-de-maneira-rapida
  • boa-vista-sion; móveis-planejados; móveis-para-casa
  • casa-e-tintas
06 may

​Consultoria, Reforma e Decoração

Projetos | Interiores
consultoria-décor; reforma; decoração; apartamento; reforma-de-apartamento
No escritório que se integra à sala, as três folhas do painel que correm para um lado embutindo na alvenaria confere amplitude ao vão.

Este projeto partiu de uma consultoria, forma de trabalho que já expliquei por aqui e na Rádio Alvorada. O resto foi o desdobramento do bom serviço prestado pela BOTTI ARQUITETURA que acabou fazendo também a reforma e a decoração do imóvel. Veja como ficou incrível!

Inicialmente a cliente, uma coaching que pela primeira vez na vida moraria num apartamento, contratou a Botti, comandada por Natália Botelho e Paola Corteletti, para a escolha do imóvel. Como trabalha em casa e recebe muitos clientes, sua demanda foi bastante específica: precisava de um escritório com banheiro na entrada e com a possibilidade de isolamento para os momentos de atendimento e integração com a ala social quando não estivesse sendo usado.

Dada a missão as arquitetas partiram para as pesquisas, seleção e visitas aos imóveis até encontrar o que mais se adequava às demandas. O imóvel escolhido, um apartamento de 160 m² num prédio novo, era perfeito para a reforma de adequação prevista.

REFORMA E DECORAÇÃO COM ALMA

A cliente que mora sozinha e que sempre viveu em casa estava em busca de uma vida mais prática e segura em um lar que estampasse a sua história e lembranças, mas que refletisse também o start dessa nova fase. Queria um espaço multifuncional que conciliasse família em prazerosos almoços de fim de semana e que durante os dias úteis acolhesse também seus clientes com conforto em um ambiente agradável pensado para eles; ou seja uma reforma de adequação com alma.

Assim nasceu o home office com painéis de correr que separam ou unem o escritório e a sala de jantar. Repare que as três folhas deste painel deslizam para um lado só ficando embutidas na alvenaria, o que confere amplitude ao vão. Para a cozinha foi usado o mesmo recurso. E por falar em cozinha, ela foi totalmente reformada e ganhou granito preto nas bancadas e uma misturinha deliciosa de marcenaria cinza com paredes em vidro na cor rosê. Ah, essa cozinha me ganhou! Estou apaixonada por ela, rsrs!

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM DE: UM PROJETO DE RESPONSA

Como a cliente já dispunha de muitos móveis antigos, quadros, belíssimos relógios e outras peças lindíssimas de valor sentimental, as arquitetas partiram para o levantamento cadastral desse acervo, com suas dimensões e materiais, para que cada peça tivesse seu lugar e contexto muito bem pensados dentro desse novo lar. Outra coisa que me chamou atenção foi que ao invés de serem disfarçados, vigas e pilares ganharam destaque e charme com a textura Decorcril que foi aplicada também em algumas paredes e no forro de pé direito mais baixo com o objetivo de demarcar estas áreas.

O resultado da perspicácia e dedicação das profissionais pode ser visto na leveza dos ambientes, já que sabemos que transformações sempre são desafiantes e que coordenar espaços fluidos com móveis antigos nem sempre é tarefa fácil.

Fotógrafo: Henrique Queiroga


consultoria-décor; reforma; decoração; apartamento; reforma-de-apartamento
As profissionais fizeram um levantamento cadastral das peças que a cliente já tinha, registrando dimensões e materiais, para que cada peça tivesse seu lugar e contexto muito bem pensados dentro desse novo lar.
consultoria-décor; reforma; decoração; apartamento; reforma-de-apartamento
Vigas e pilares ganharam destaque com a textura Decorcril que foi aplicada também em algumas paredes e no forro de pé direito mais baixo com o objetivo de demarcar estas áreas.
consultoria-décor; reforma; decoração; apartamento; reforma-de-apartamento
Painéis de correr também separam a cozinha da sala de jantar.

FICHA TÉCNICA

Projeto: Botti Arquitetura e Interiores

Arquitetas responsáveis: Natália Botelho e Paola Corteletti

Localização: Belo Horizonte I MG.

Área: 160 m²

Ano de conclusão da obra: 2018

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM
                     

 

 

INSTAGRAM
   Follow Me    ESTAMOS AQUI TAMBÉM