• apartamento-repaginado; reforma-sem-quebradeira; decoração-suave; cama-debaixo-da-janela; decoração-rosé
  • https://www.youcanfind.com.br/?lerMais=1
08 jun

Reforma do apê em frente à Praia do Flamengo

Projetos | Interiores Compartilhe no Whatsapp

Assinado pelo escritório Ikeda Arquitetura, este apartamento de frente para a Praia do Flamengo, no Rio de Janeiro, passou por uma reforma completa que integrou a sala com a varanda e a cozinha. Repare na marcenaria.

A beleza surreal da Praia do Flamengo e a vista panorâmica da cidade foi o motivo principal da compra deste apartamento de 150 m² pelo casal de empresários do ramo hoteleiro, com uma filha de 15 anos e um filho de 11.

Imóvel adquirido, o próximo passo foi procurar a arquiteta Gabriela Ikeda, do escritório Ikeda Arquitetura para fazer um projeto de reforma total de todos os cômodos. A demanda foi clara: uma nova roupagem para todo o apê, inclusive para a decoração, porém, algo não poderia ser mudado: a mesa de jantar Saarinen que viria da residência anterior. "Basicamente, eles pediram para integrar a cozinha, a sala e a varanda, com a possibilidade de isolar a cozinha da área social, quando necessário", conta Ikeda.

NOVA PLANTA EM CONCEITO ABERTO

Para tornar o dia a dia mais funcional, estimular o convívio da família e das visitas ocasionais, Ikeda optou por um layout fluido e uma nova planta em conceito aberto na área social tirando partido da bela vista da Praia do Flamengo. Entre as principais modificações realizadas, a arquiteta destaca justamente a localização da cozinha. "O objetivo foi realocar toda a área social na frente do apartamento e assim aproveitar ao máximo esta visada da cidade". Na ala social, o escritório apostou também na mistura de materiais, num agradável diálogo entre a serralheria pintada de preto e o painel de correr em madeira natural clara (com duas folhas), que separa a cozinha da sala. Aliás, repare na marcenaria primorosa deste apê!

NO DECOR, TUDO NOVO

A decoração segue o estilo contemporâneo, dosando aconchego elegância. Como os clientes gostam das cores neutras, o escritório trabalhou a paleta dos tons cinza e detalhes em preto, inserindo a madeira clara para aquecer os ambientes. Na área íntima a marcenaria desenhada ganha novamente protagonismo não só embelezando, mas também multiplicando o espaço, aproveitando cada vão, e fazendo um contraponto à serralheria também presente nessa ala. "Amo misturar serralheria com marcenaria! Na dose certa, a presença do ferro na cor preta dá um toque de modernidade aos projetos, sem abrir mão da elegância", explica Ikeda.

A reforma que deixou este apartamento super acolhedor e com a bossa carioca, durou seis meses no total, incluindo a decoração e ao final brindou a família com sala, cozinha, três suítes, lavabo e área de serviço com dependência de empregada completa; todos bem resolvidos e elegantes!

Fotos: Juliano Colodeti, do MCA Estudio

FICHA TÉCNICA

Projeto: Gabriela Ikeda, do escritório Ikeda Arquitetura

Tipo de imóvel: Apartamento linear.

Área total: 150 m²

Localização: Praia do Flamengo, zona sul do Rio de Janeiro

Tempo de conclusão: elaboração, aprovação e execução,e finalização da decoração: 6 meses

Produção Visual: Andréa Falchi

Fotos: Juliano Colodeti, do MCA Estudio

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM
                     

 

 

INSTAGRAM
   Follow Me    ESTAMOS AQUI TAMBÉM