• casa-e-tinta; pintura; cor; decor; decoração; lojas-casa-e-tinta
  • prima-linea; prima-linea-decorações
  • Décor do Apê de Aluguel para Solteiros
01 mar

​Reforma e decor em Coconut Grove, Miami

Projetos | Interiores Compartilhe no Whatsapp

Uma atmosfera que convida ao descanso e à contemplação; esse é o clima da casa de 200 m² de um casal americano em Coconut Groove, Miami, cujo projeto de reforma e decor é assinado por Daniela Saliba.

Os clientes, um casal que conheceu o trabalho da designer pelo Instagram, queriam ambientes leves, já que a casa antiga tinha móveis pesados e escuros. Assim, toda a marcenaria foi demolida e uma nova desenhada pela designer que optou por móveis modernos e um layout fluido, aberto para o verde através de grandes janelas e portas para o jardim que cerca toda a casa, com exceção da sala de jantar que está no centro da residência.

Para satisfazer outro pedido dos clientes, um espaço para leitura (um dos passatempos do casal), Daniela criou uma biblioteca com uma estante que vai de uma parede à outra, e do chão ao teto, com uma grande janela no meio emoldurando o verde lá fora. Além dos livros, essa estante acomoda também os discos de vinil do casal e um pequeno bar. No living, Daniela desenhou uma estante baixa para não repetir a ideia de prateleiras e essa sala com tv tem portas de vidro que se abrem para o jardim. Toda a planta tem um layout bem aberto e integrado, com três salas (family, jantar e living) que se comunicam com a cozinha de forma harmônica.

MARCENARIA DESENHADA E TONS DE LEVEZA

Para mim, um dos destaques deste projeto é sem dúvida a marcenaria desenhada pela profissional, que conferiu o almejado o tom de leveza e funcionalidade que os clientes buscavam. Tanto na área social da casa, quanto na parte íntima, a madeira clara harmoniza com os tons suaves da paleta escolhida.

Na sala de jantar, Daniela fez uma releitura do canto alemão, com um banco encostado à parede para facilitar a circulação; e na cozinha optou pelo backsplash de azulejos pintados à mão, até o teto, trazendo mais cor aos espaços integrados. Para o quarto do casal, os moradores pediram um canto para meditação e cores bem sóbrias. Então, a designer escolheu madeira clara e tons de branco. Neste ambiente até o tapete é suave, num rosa bem clarinho. Os clientes também precisavam de mais gavetas e uma área para maquiagem, que também foi muito bem resolvida com a nova marcenaria. Resumindo; um belo projeto executado em apenas quatro meses, que repaginou o espaço e trouxe vida nova ao lar deste casal.

VEJA TAMBÉM: MIAMI BY ROBERTO MIGOTTO

Fotos: Denilson Machado I MCA Estudio

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM
                     

 

 

INSTAGRAM
   Follow Me    ESTAMOS AQUI TAMBÉM