• amplio
  • templuz
  • casa-e-tinta
  • sumisura
  • o-pecado-dos-provadores
  • quarto-infantil-montessoriano
29 mar

Um Projeto Especial Para Clientes Assíduos

Interiores

Uma casa que mescla os estilos rústico e contemporâneo foi o quinto projeto de PATRÍCIA GUERRA para o casal com filhos já crescidos que decidiu retornar à cidade natal da esposa para uma rotina mais tranquila.

Os clientes assíduos para quem a arquiteta já havia feito a reforma de uma cobertura, dois consultórios e o apartamento dos filhos em BH escolheram uma antiga casa num condomínio em Juiz de Fora cuja vista foi determinante para que o casal embarcasse na nova empreitada. Na sala a janela com cinco metros de extensão se abre em pequenas folhas de vidro e venezianas tipo camarão estampando a vista da serra e trazendo um banco em réguas de madeira; um convite ao convívio com a natureza.

O projeto, no terreno em declive, se desenvolve a partir de níveis. O térreo foi o foco da reforma inicial sendo transformado em uma espécie de loft com a demolição das paredes e substituição por pilares e vigas tipo 'i' metálicos, com acabamento similar ao aço cortén, elementos marcantes na arquitetura proposta. Apenas a suíte do casal (com quarto, banheiro e closet) foi separada por alvenarias. Na suíte a cama e criados em freijó - locados para que a vista fosse parte do dia a dia - são desenho da arquiteta, reaproveitados da antiga cobertura do casal.

TONS NEUTROS E CORES PONTUAIS

A cozinha em ilha, integrada à sala de jantar, se comunica também com o jardim de inverno preparado para receber orquidário e temperos. Os armários desse ambiente foram desenhados pela própria arquiteta. No jantar chama atenção o deslocamento do pendente sobre a mesa provocando um interessante "desequilíbrio harmonioso" a partir de um simples posicionamento decorativo.

Em toda a decoração balizada por cores neutras, piso e paredes se fundem em tons de cimento deixando o contraste para as esquadrias de demolição e portas com pintura em tinta esmalte cinza escuro. As paredes receberam acabamento mineral com base de terra crua, que possui tonalidades com a riqueza das cores da natureza. Os tons mais vibrantes apareceram pontuais em elementos que fazem parte da história do casal e nas obras de arte; muitas delas de autoria do proprietário que é artista plástico.

Fotos: Denilson Machado do MCA Estúdio

um-projeto-especial-para-clientes-assíduos
A iluminação geral, indireta em trilho suspenso e pequenos pontos de marcação, é da A. De Arte.

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM
                     

 

 

INSTAGRAM
   Follow Me    ESTAMOS AQUI TAMBÉM