• camila-medrado; apê-de-avós-modernos; casa-de-vó; decoração-para-idosos; apartamento-sofisticado
  • joão-panaggio; casa-de-campo-em petrópolis; casa-de-campo; materiais-naturais; casa-de-fim-de-semana
  • studio-lak; reforma-da-área-social; decoração-de-estilo-eclético; design-moderno-brasileiro
  • carolina-gava; campos-de-golfe; canto-alemão; passa-pratos; madeira-de-demolição
  • mareines-arquitetura; casa-onda; arquitetura-paramétrica; casa-na-pedra; casa-diferente
  • paula-müller; cobertura-linear; cozinha-azul; reforma-completa; décor-praiano
  • phil-nunes; apartamento-modelo; apartamento-decorado; apartamento-compacto; estilo-praiano
31 aug

​Laranja contemporâneo

Projetos | Interiores Compartilhe no Whatsapp

Salve o laranja! O tom alegre e solar muito usado nos anos 70, principalmente nos azulejos em cozinhas e banheiros (lembra?) retorna. E hoje eu te mostro um laranja contemporâneo e pontual no projeto de reforma de Lívia Ornellas que uniu sala e cozinha de uma casa antiga.

Mas deixa eu te contar um pouco dessa história. Um casal de empresários na faixa dos 40 anos, com um filho de 13 anos, herdou uma casa antiga em Itaipu (Niterói, RJ) e, como o imóvel tinha uma planta bem compartimentada (como a maioria das casas antigas), a arquiteta Lívia Ornellas foi acionada para fazer um projeto de reforma da área social para adaptá-la aos hábitos da jovem família.

"Como os clientes gostam de cozinhar enquanto recebem os amigos, o primeiro pedido deles foi integrar a cozinha e a sala e ampliar ao máximo esses espaços, que somam 60m². Para isso, foi necessário fazer um reforço estrutural porque havia um pilar entre os dois ambientes que precisava ser removido", conta Lívia. "Na decoração, eles pediram para partir de tons alegres, preferencialmente a cor laranja", acrescenta ela.

TOQUE RETRÔ: COBOGÓ E LADRILHO HIDRÁULICO ALARANJADO

E assim foi feito. Ambiente integrados, a cozinha adotou o estilo contemporâneo com marcenaria neutra mesclando melamina amadeirada e bege terroso e foi pontuada por elementos em tons alaranjados, como a faixa do piso e o backsplash revestidos com o mesmo ladrilho hidráulico e a divisória de cobogós cerâmicos em estilo retrô. Para não pesar visualmente, a arquiteta completou o restante do piso com o mesmo porcelanato cinza claro usado na sala (90x90cm) e fez todas as bancadas em granito branco Itaúnas.

"Nosso maior desafio neste projeto foi criar um layout funcional, mantendo uma distância entre cooktop e a pia para serem usados, com folga, de forma independente. Pelo mesmo motivo, optamos por instalar o forno de embutir em outra bancada, voltada para a sala de jantar", finaliza a arquiteta Lívia Ornellas.

Fotos: Re Freitas

Siga-me também no Instagram clicando aqui: @you.can.find

FICHA TÉCNICA

Tipo de imóvel: casa

Área final sala e cozinha: 60m²

Localização: Itaipu, Niterói, RJ.

Reforma: Arquiteta Livia Ornellas

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM
                     

 

 

INSTAGRAM
   Follow Me    ESTAMOS AQUI TAMBÉM