• apartamento-repaginado; reforma-sem-quebradeira; decoração-suave; cama-debaixo-da-janela; decoração-rosé
  • https://www.youcanfind.com.br/?lerMais=1
31 may

Apê prático para a nova fase da vida

Projetos | Interiores Compartilhe no Whatsapp

A estante em dois blocos rouba a cena na área social deste apartamento de 95m² decorado em tons entre cinza e bege, com toques de madeira, para ser o novo lar de uma funcionária pública do judiciário, recém-aposentada, e de sua mãe.

Localizado em Icaraí, Bairro no Município de Niterói (RJ), este apartamento foi comprado ainda na planta, passou um tempo vazio e depois foi ocupado provisoriamente pela filha e o genro. Com a chegada da aposentadoria, porém, a proprietária que morava em uma casa grande decidiu finalmente se mudar para o imóvel de 95 m² em busca de uma vida mais leve e prática, na companhia de sua mãe.

Para que essa nova morada ficasse perfeita para as duas, a proprietária deu carta branca à Designer de Interiores Livia Amendola e ao Engenheiro Civil Rômulo Campos, do Studio Livia Amendola, que projetaram um lar sob medida para mãe e filha iniciarem a nova fase na vida madura. "A cliente nos deixou à vontade para propor as mudanças necessárias. A única coisa que ela nos pediu foi evitar ao máximo fazer grandes alterações na planta do imóvel. Por isso, apenas removemos a porta balcão entre a sala e varanda para integrar os dois ambientes", conta Rômulo.

ESTILO CONTEMPORÂNEO EM 9 MESES

O projeto segue o estilo contemporâneo, com releitura do clássico, que aparece nos acabamentos finos e leves, com toques de dourado e madeira natural. Entre elaboração, aprovação e execução, incluindo a finalização, foram nove meses. Nada mau, hein! No que se refere à decoração, é tudo novo. A cliente entrou apenas com mala de roupas e alguns objetos pessoais e louçaria. "Nossas principais referências foram as construções e vielas de Veneza e seus terrazzos, com atmosfera clara e elegante, reforçada pelos tons de creme do mármore e dos calcários", explica Livia.

Na área social, o grande destaque é, sem dúvida, a estante em dois blocos que se estende ao longo da parede principal e vai até a varanda. O móvel, que totaliza 7,35m de largura, foi projetado pelo Studio e executado em marcenaria, com acabamento em laca e melamina num tom entre cinza e bege. Essa estante foi dividida em três partes. Na sala de jantar, ela tem função de buffet e conta ainda com vários nichos para expor adornos, livros, quadros e plantas. Já na área de estar, é repleta de gavetas para guardar itens pessoais, com um grande vão no meio para expor quadro. Quando chega na varanda, que foi integrada à sala após a reforma, a estante ganha função de rack e apoio de bar, com mini-adega embutida.

Na cozinha, Livia e Rômulo ressaltam que usaram duas tonalidades do mesmo revestimento (da Portobello) em paredes distintas: de um lado, Gouache Flamant em tom rosado; do outro lado, no balcão da pia, Gouache Nuage na cor branca. Para arrematar o conjunto e "conversar" com o mesmo material em cores diferentes, o porcelanato amadeirado na parede ao fundo da copa entrou em cena trazendo um toque de aconchego.

Fotos: Juliano Colodeti do MCA Estudio

FICHA TÉCNICA

Tipo de imóvel: Apartamento linear

Área total: 95m²

Localização: Niterói, RJ.

Projeto: Livia Amendola e Rômulo Campos, do Studio Livia Amendola

Produção Visual: Estudio Cabe

Fotos: Juliano Colodeti do MCA Estudio


VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM
                     

 

 

INSTAGRAM
   Follow Me    ESTAMOS AQUI TAMBÉM